domingo, 26 de enero de 2020

COMIDA RÁPIDA: "Se tiene registro y conocimiento que en Europa, los soldados franceses pedían en los restaurantes que les sirvieran sus alimentos lo más rápido posible, ya que debían combatir y el tiempo era un gran factor del cual no podían desperdiciar".



COMIDA RÁPIDA: UNA ALTERNATIVA CON MUCHAS CALORÍAS

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odos hemos tenido, al menos como mínimo, una compra en un puesto callejero, o en un establecimiento, que ofrezca este tipo de comida y servicio. Hoy en día, debido a los tiempos tan cortos para poder disfrutar de los alimentos en nuestro hogar, es que nos hemos visto en la necesidad de optar, por consumir este tipo de productos, para satisfacer nuestro apetito.

Nuestro día comienza, ya sea, saliendo de casa con rumbo al colegio o en dado caso, al trabajo; y lo primero que encontramos, son puestos de comida a la orilla de la banqueta, en los cuales resaltan en letreros y lonas, el tipo de comida para degustar ahí mismo o para llevar.

La práctica y uso de la comida rápida, ha sido de gran ayuda para un gran sector de la población a nivel mundial. Tanto ha sido el éxito, que, muchos establecimientos, ofrecen su servicio en ventanillas para poder comprar desde la comodidad de un automóvil.

La facilidad con la que se puede disfrutar de este tipo de comidas, es que no se requiere de cubiertos. Es servida en prácticas cajas de cartón o en platos y vasos desechables, que pueden resguardar la comida, si llegaras a necesitar conservarla para consumirla más tarde. Aunque debemos recordar, que estos contenedores pueden ser reutilizados para tratar de no dañar mucho al medioambiente.

Resulta de lo más sencillo a la hora de solicitar la compra, ya que también existe el servicio a domicilio. Con el uso de la tecnología, mediante redes sociales o aplicaciones para dispositivos móviles, es posible ordenar desde casa y así evitar el problema de tener que salir en un día muy caluroso o en condiciones adversas.

También, algo muy notorio en este clase de negocios, es que no tienen personal que atienda en las mesas, “meseros”, como comúnmente les llamamos; únicamente existe personal, que cobra por el servicio y los que se encargan de elaborar los productos, así como la entrega de los mismos.

Cabe mencionar, que el uso y compra de alimentos, llamados como comida rápida, no es algo relativamente nuevo. Se tiene registro y conocimiento que en Europa, y para ser más exactos, durante las Guerras Napoleónicas, los soldados franceses pedían en los restaurantes que les sirvieran sus alimentos lo más rápido posible, ya que debían combatir y el tiempo era un gran factor del cual no podían desperdiciar.

La comida rápida ofrece alternativas muy variadas, pero también existen aspectos negativos en ella, como lo son el alto contenido de grasa, azúcares y una enorme cantidad de calorías, que se encuentran en la mezcla de sus ingredientes; es por ello, que se ha hecho acreedora al nada elegante nombre de “comida chatarra”.

Es verdad que, no todos apoyan esta clase de alimentos por las consecuencias que puede generar en la salud, si es que se consume inadecuadamente. Pero esto no ha sido un obstáculo, para que continúe el servicio y venta de alimentos denominados comida rápida. Es de gran aceptación, principalmente, por jóvenes en su mayoría; por su costo accesible y aceptémoslo… ¡es deliciosa!


“El conocimiento habla
y la sabiduría escucha”
(Jimi Hendrix, 1942-1970).